Gorgonzola e pera, se pensi che sia un’accoppiata sbagliata non sai che ti perdi: prova questo risotto, è da 5 stelle

Pera e gorgonzola è un abbinamento pazzesco che devi assolutamente provare, prepara questo squisito risotto e vedrai che te ne innamorerai.

Se non lo hai mai provato devi farlo subito perché è un’accoppiata davvero irresistibile, il risotto gorgonzola e pera di sicuro farà impazzire te ma anche i tuoi commensali perché è una vera bontà.

Risotto gorgonzola e pera
Risotto gorgonzola e pera, è da 5 stelle (ristoranteamormio.it)

È una ricetta molto semplice che non richiede grandi abilità culinarie, seguendo infatti ogni passaggio riportato nei paragrafi successivi sarà davvero facile portare in tavola uno strepitoso primo piatto che stupirà praticamente tutti. Per farlo non impiegherai nemmeno troppo tempo, infatti puoi anche prepararlo all’ultimo minuto se non sai cosa cucinare a pranzo o a cena.

Di seguito trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato per preparare un buonissimo risotto gorgonzola e pera, farà leccare i baffi a chiunque.

Preparalo in questo modo e farai leccare i baffi a tutti, il risotto gorgonzola e pera è davvero irresistibile

Gorgonzola e pera
Gorgonzola e pera, prova questo risotto da 5 stelle (ristoranteamormio.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un fantastico risotto gorgonzola e pera:

320 g di riso Carnaroli
1 scalogno
2 pere (350 g circa)
100 g di gorgonzola
30 g di pistacchi
olio extravergine di oliva q.b.
40 g di burro
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
70 di parmigiano reggiano
rosmarino q.b.

Per il brodo vegetale:

800 ml di acqua
1 cipolla
1 carota
olio extravergine di oliva q.b.
1 patata
1 costa di sedano
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un buonissimo risotto gorgonzola e pera

  1. La prima cosa che devi fare è sbucciare le pere, tagliale poi a dadini e falle saltare in padella con un po’ di burro. Insaporisci con un pizzico di sale e sfuma con un po’ di vino bianco. La frutta dovrà ammorbidirsi senza però disfarsi.
  2. Per il brodo vegetale versa l’acqua e tutte le verdure in una pentola, insaporisci con il sale e fai bollire per un’oretta dopodiché spegni la fiamma e filtralo con un colino.
  3. Successivamente versa lo scalogno tritato e l’olio extravergine di oliva in una pentola, unisci il riso e fallo tostare per circa due minuti. Aggiungi un pizzico di sale, una macinata di pepe nero dopodiché versa un mestolo di brodo alla volta fin quando il riso non sarà al dente.
  4. A cottura ultimata spegni la fiamma e aggiungi le pere, il rosmarino tritato e il gorgonzola. Manteca poi con il burro e il parmigiano grattugiato.
  5. A questo punto non ti resta che impiattare questo strepitoso risotto gorgonzola e pera, decora ogni porzione con il pistacchio tritato e gusta questo irresistibile primo piatto con i tuoi commensali. Il suo delizioso sapore conquisterà subito il palato di tutti, infatti farai un figurone. Buon appetito.
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