Una ricetta che non ha niente a che vedere con il solito kebab sono le polpette in puro stile mediorientale: scopriamo come si cucinano.
Spesso si ha voglia di qualcosa di etnico da mangiare e magari ordiniamo il solito cibo cinese oppure un semplice kebab. Tuttavia capita di aver voglia di un piatto diverso dal solito. Potremmo andare in un ristorante nord-africano o indiano ma in effetti, grazie a questa ricetta che vi proponiamo, possiamo anche cucinare a casa delle ottime polpette.

Parliamo dei kofta, o kufta che sembrano proprio delle polpette allungate composte da carne trita e varie spezie. Di solito si tratta di agnello speziato, principalmente fritto, che si prepara in alcune zone dell’Africa del Nord, in India, nei Balcani e in generale nel Medio Oriente. Ma il termine kufta in Palestina e Giordania significa carne trita al forno. E noi andremo proprio a prepararle al forno ma non con la carne di agnello, useremo invece il vitello.
La ricetta delle polpette “kofta”
In questa ricetta andremo a usare, come tradizione comanda, diverse spezie tra cui: il cumino, il cardamomo, la paprika, la cannella e il pepe nero. Queste kofta vengono servite come uno spiedino e accompagnate da salse orientali come lo tzatziki greco, il tahini o lo yogurt indiano al curry. Inoltre per dare freschezza a questo piatto le polpette vengono arricchite con la menta, il prezzemolo o il coriandolo.
Ingredienti
- 400 g carne tritata di vitello
- Mezza cipolla
- Noce moscata q.b.
- Coriandolo in polvere q.b.
- Cardamomo in polvere q.b.
- Cumino in polvere q.b.
- Cannella q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pepe q.b.
- Menta q.b.
- Coriandolo fresco o prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 vasetto yogurt bianco naturale
Procedimento
