Il pollo è tra le proteine più consumate di sempre, ma spesso stanca. Se aggiungi limone e zucchine in questo modo sarà un successo
Una volta tornati dalle vacanze, tutti desiderano ritornare in forma e cominciare a mangiare sano. Adottare un piano di alimentazione regolare ricco di nutrienti e verdure è fondamentale. Ovviamente non parliamo solo di forma fisica, ma anche e soprattutto di salute. Se poi ci associamo anche l’attività fisica, vuol dire che stiamo realmente facendo qualcosa per noi stessi.

Spesso e volentieri però determinati alimenti stancano. Il pollo, ad esempio, è uno degli alimenti più consumati come proteina. Perché ha pochissimi grassi, nutre, sazia ed è fondamentale per la massa muscolare. Cuocerlo semplicemente in padella, però, può davvero stancare, perché risulta secco. C’è, invece una ricetta che riesce ad elogiarlo come si deve. Non è grassa ed è molto gustosa, ma soprattutto per niente secca. Stiamo parlando delle scaloppine di pollo, zucchine e limone, così cremose da farci leccare i baffi. Ma di cosa abbiamo bisogno per realizzarle? Scopriamo la ricetta, gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo.
Scaloppine di pollo alle zucchine e limone: cremose, profumate e irresistibili
Diciamocelo, il petto di pollo dopo la cottura risulta spesso secco, soprattutto quando lo facciamo in padella di corsa. Con questa ricetta, però, diventa succoso e cremoso. Lo possiamo realizzare sia per un pranzo veloce che per una cena più impegnativa.

Ingredienti
-
400 g di petto di pollo a fettine sottili
-
2 zucchine grandi
-
Olio extravergine d’oliva, sale q.b.
-
Farina 00 q.b.
-
Una manciata di foglie di basilico fresco
-
Abbondante scorza di limone non trattato
Procedimento passo passo
-
Preparazione del pollo
Infarinate le fettine di pollo su entrambi i lati, eliminando l’eccesso di farina: servirà a creare quella leggera cremina che renderà il piatto irresistibile. -
Le zucchine
In una padella scaldate un giro abbondante di olio extravergine d’oliva, unite le zucchine tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere fino a quando saranno morbide e dorate. A questo punto, toglietene metà e frullatele fino a ottenere una crema vellutata, regolando di sale se necessario. -
Cottura del pollo
Nella stessa padella aggiungete le fettine di pollo e fatele rosolare bene da entrambi i lati fino a doratura. Unite un mestolo di acqua calda, incorporate la crema di zucchine e un filo d’olio, mescolando per amalgamare il tutto. Assaggiate e regolate di sale. -
Impiattamento
Disponete le scaloppine nei piatti, completate con foglioline di basilico fresco, una grattugiata abbondante di scorza di limone e un filo d’olio a crudo.
Il risultato? Un secondo piatto profumato e cremosissimo, dove il sapore delicato del pollo incontra la freschezza delle zucchine e l’aroma vivace del limone. Un’alternativa sfiziosa alle classiche scaloppine al vino o al limone, capace di conquistare grandi e piccini. Potete servirle con un contorno leggero, come un’insalata fresca, oppure con patate al forno per un pasto più ricco. In ogni caso, sarà difficile resistere al richiamo della scarpetta!