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Ricette

Quando ho voglia di pizza ma zero di cucinare, preparo queste lingue di focaccia: così buone mai mangiate

Saranno pronte in poco tempo e sono una vera squisitezza, queste lingue di focaccia faranno perdere la testa praticamente a tutti.

Rispetto ad un classico impasto della pizza o della focaccia queste lingue di focaccia non richiedono un lungo procedimento, si preparano infatti in poco tempo e con estrema facilità, devi proprio provarle.

Lingue di focaccia, così buone mai mangiate (ristoranteamormio.it)

Questa squisita ricetta è un ottimo salva cena perché si prepara in meno di mezz’ora e farà leccare i baffi a chiunque, puoi portarle in tavola anche come sfizioso antipasto o servirle agli ospiti durante un aperitivo casalingo. Come si prepara? Il procedimento è davvero semplicissimo, dopo averla provata ne andrai matto.

Trovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento nei successivi paragrafi per realizzare delle fantastiche lingue di focaccia che potrai farcire con i condimenti che ami di più. Non appena le porterai in tavola di sicuro andranno subito a ruba perché sono irresistibili.

Queste lingue di focaccia sono strepitose, proponile ai tuoi commensali e farai un figurone

Zero voglia di cucinare_ Prepara queste lingue di focaccia (Screen Ig @ilmiopiattoacolori) (ristoranteamormio.it)

Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare delle squisite lingue di focaccia:

300 g di farina 00
150 g di acqua
20 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo

condimenti a piacere per farcire la focaccia

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle irresistibile lingue di focaccia

  1. Per un risultato straordinario la prima cosa che devi fare risulta essere quella di versare all’interno di una scodella l’acqua, la farina, il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva e il sale. Mescola bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare tra loro, dovrai ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  2. Il passo successivo è quello di dividere il panetto in quattro parti uguali per poi formare delle palline, dopodiché stendile con il mattarello dandogli una forma allungata. Se l’impasto dovesse essere un po’ appiccicoso ti basterà usare un po’ di farina per facilitare la stesura.
  3. Farcisci la base con i condimenti che preferisci, poi chiudi le lingue piegando verso l’interno i bordi in modo accurato per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
  4. A questo punto versa un filo d’olio extravergine di oliva in padella e non appena sarà ben calda fai cuocere le lingue di focaccia per circa un quarto d’ora a fiamma dolce, dovranno risultare ben dorate.

Non appena saranno cotte gusta queste squisite lingue di focaccia con i tuoi commensali. Super invitanti e saporite conquisteranno il palato di tutti, infatti non appena le porterai in tavola andranno subito a ruba. La ricetta è davvero semplice e veloce ma con il suo strepitoso sapore farà senza dubbio il pieno di apprezzamenti. Buon appetito.

Sara Fonte

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