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Ricette

Non solo la pasta cacio e pepe, hai mai provato le patate? Ne andrai matto e farai un figurone in tavola

Queste patate cacio e pepe sono una vera squisitezza che devi assolutamente provare, super croccanti e saporite andranno subito a ruba.

Se ami la cacio e pepe devi provare queste fantastiche patate perché te ne innamorerai al primo assaggio, anche i tuoi commensali le adoreranno non appena le porterai in tavola.

Patate cacio e pepe, ne andrai matto e farai un figurone (ristoranteamormio.it)

Per realizzare questo strepitoso contorno ti serviranno pochi ingredienti e poco tempo, la ricetta infatti è semplicissima e il risultato finale stupirà praticamente tutti. Per i tuoi ospiti sarà impossibile resistere, queste patate cacio e pepe infatti sono una tira l’altra e ti faranno fare un figurone. Dopo averle provate di sicuro le rifarai spesso e andranno sempre a ruba.

Sei curioso di sapere come si preparano? Trovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo dettagliato e semplice nei prossimi passaggi. Cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che serve e corri a preparare queste strepitose patate cacio e pepe, faranno impazzire davvero tutti. Non sono necessarie grandi doti culinarie, seguendo ogni passaggio con attenzione il risultato sarà davvero pazzesco.

Queste patate cacio e pepe sono una vera bontĂ , provale e te ne innamorerai al primo assaggio

Non solo la pasta cacio e pepe, prova anche le patate (Screen Ig @piovono.ricette) (ristoranteamormio.it)

Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare delle fantastiche patate cacio e pepe:

800 g di patate
50 g di pecorino romano
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle croccanti e irresistibili patate cacio e pepe

  1. Per ottenere un fantastico risultato la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare bene le patate, dopodiché pelale e tagliale a cubetti non troppo piccoli. Versale poi all’interno di una scodella piena d’acqua per eliminare un po’ del loro amido.
  2. Successivamente sbollenta per cinque minuti le patate in una pentola piena d’acqua bollente e leggermente salata, poi scolale bene e tamponale con un canovaccio asciutto e pulito per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Trasferisci le patate all’interno di una ciotola e condiscile con un’abbondante macinata di pepe nero, uno spicchio d’aglio, l’olio extravergine di oliva e il pecorino romano grattugiato.
  4. A questo punto mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché trasferisci le patate in teglia, aggiungi un po’ di rosmarino e falle cuocere in forno ventilato per circa mezz’ora a 200 gradi.

Non appena sono pronte impiatta queste patate cacio e pepe e gustale con i tuoi commensali mentre sono ancora calde come contorno di uno squisito secondo piatto. Super croccanti e saporite faranno impazzire praticamente tutti, infatti le vedrai sparire in un attimo quando le porterai in tavola. Buon appetito.

Sara Fonte

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