Spaghetti al polpo, ho provato la ricetta di Cannavacciuolo: esplosione di sapori alla portata di tutti

Ami gli spaghetti al polpo? Allora prova la ricetta di Cannavacciuolo, super saporiti ed invitanti piaceranno praticamente a tutti.

Con il polpo puoi preparare un primo piatto davvero delizioso che ti farà fare un figurone con i tuoi commensali, questi spaghetti sono squisiti e andranno subito a ruba.

Spaghetti al polpo
Spaghetti al polpo, ho provato la ricetta di Cannavacciuolo (ristoranteamormio.it)

Come per ogni piatto si trovano diverse versioni di questo fantastico piatto, quella che ti propongo oggi è la ricetta dell’amatissimo chef Antonino Cannavacciuolo, di sicuro te ne innamorerai. In merito a questo manicaretto lo chef ha dato due consigli, il primo è di non mettere troppo sale nell’acqua di cottura della pasta perché si aggiusta poi durante la cottura in padella. Il secondo consigli? A detta sua fare la scarpetta è obbligatorio.

Nei successivi paragrafi trovi l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento per preparare degli ottimi spaghetti al polpo. Non appena li porterai in tavola li vedrai sparire in un attimo, i tuoi commensali li adoreranno.

Con la ricetta di Cannavacciuolo farai un figurone, questi spaghetti al polpo sono una vera squisitezza

Spaghetti con polpo e pomodoro
Spaghetti al polpo, esplosione di sapori (ristoranteamormio.it)

Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare squisiti spaghetti al polpo:

350 g di spaghettoni di Gragnano
800 g di polpi piccoli
600 g di passata di pomodori
1 spicchio d’aglio
40 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
100 g di vino bianco
60 g di prezzemolo

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare degli ottimi spaghetti al polpo

  1. Innanzitutto sfrega i polpi con poca acqua e sale per rimuovere la viscosità esterna, poi sciacquali accuratamente sotto l’acqua corrente ed elimina il becco, gli occhi e le interiora.
  2. In una padella capiente versa un po’ d’olio extravergine di oliva e fai soffriggere mezzo spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo, unisci poi i polpi e sfuma con un po’ di vino bianco. Rimuovi poi sia il prezzemolo che l’aglio e prosegui la cottura con il coperchio per una ventina di minuti a fiamma dolce aggiungendo di tanto in tanto il vino rimasto.
  3. Successivamente versa nella padella anche la passata di pomodoro e fai cuocere altri trenta minuti con il coperchio, dopodiché aggiusta di sale, aggiungi una macinata di pepe nero e spegni la fiamma.
  4. Fai riposare per mezz’oretta con il coperchio socchiuso, dopodiché cuoci gli spaghetti in una pentola piena d’acqua bollente e salata, quando saranno al dente scolali e versali nella padella con i polpi e la salsa.
  5. A fiamma spenta regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Non appena saranno pronti porta in tavola questi squisiti spaghetti al polpo e gustali con i tuoi commensali, con il loro strepitoso ed irresistibile sapore conquisteranno il palato di tutti. Buon appetito.

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