E’ tempo di zucca, e ti svelo la mia ricetta segreta per una pasta da andare fuori di testa

Questa pasta con la zucca è buona da leccarsi i baffi, seguendo questa fantastica ricetta farai un figurone con i tuoi commensali.

In questo periodo si iniziano a vedere zucche ovunque e sono tantissime le deliziose ricette che si possono preparare, alcune molto semplici e veloci ma davvero irresistibili, come quella che ti propongo oggi per portare in tavola una pasta strepitosa.

Pasta con la zucca
Pasta con la zucca, questa ricetta segreta manda fuori di testa (ristoranteamormio.it)

Questo buonissimo primo piatto si prepara con estrema facilità e non resterai per ore davanti ai fornelli, super cremoso e saporito di sicuro stupirà non poco i tuoi ospiti e andrà subito a ruba. In molti chiederanno anche il bis perché questa pasta è davvero buona da leccarsi i baffi, dopo averla provata la rifarai spesso in questo periodo.

L’aggiunta del taleggio la rende ancora più saporita e filante, l’abbinamento è davvero favoloso. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco degli ingredienti e il semplicissimo procedimento per preparare una filante e cremosa pasta con zucca e taleggio che con il suo irresistibile sapore conquisterà il palato di tutti al primo assaggio.

Questa cremosa ed invitante pasta con zucca e taleggio farà venire l’acquolina in bocca a tutti

Pasta cremosa con zucca e taleggio
Zucca, ricetta segreta per una pasta da andare fuori di testa (Screen Ig @piovono.ricette) (ristoranteamormio.it)

Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare una buonissima e cremosa pasta con zucca e taleggio:

300 g di pasta
500 g di zucca già pulita
1 spicchio di aglio
180 g di Taleggio
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo, salvia e rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una cremosa e squisita pasta con zucca e taleggio

  1. Innanzitutto taglia la zucca a metà ed elimina i semi. Successivamente tagliala a fettine, rimuovi la buccia e tagliala a dadini.
  2. Taglia finemente salvia e rosmarino, poi fai soffriggere l’aglio in pentola con l’olio extravergine di oliva. Aggiungi la zucca, le erbe aromatiche, un po’ d’acqua e fai cuocere per circa dieci minuti con il coperchio.
  3. A questo punto aggiungi ancora acqua, insaporisci con il sale dopodiché versa nella pentola anche la pasta facendola cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione, aggiungendo acqua bollente e salata ogni volta che sarà necessario.
  4. A cottura ultimata aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e il taleggio tagliato a dadini, poi mescola bene e fai riposare per qualche minuto affinché il formaggio diventi super filante.

Non ti resta che impiattare e gustare con i tuoi commensali questa strepitosa e cremosa pasta con zucca e taleggio, con il suo squisito sapore farà leccare i baffi a tutti e sarà davvero impossibile resistere, infatti ti farà fare un figurone. Buon appetito.

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