Basta poco per portare in tavola una vera bontà: questo primo piatto è eccezionale, gli gnocchi ripieni sono golosi e super filanti.
Ci sono giornate in cui hai voglia di qualcosa di buono senza passare ore in cucina. E per fortuna ci sono moltissime ricette facili e veloci, ma anche piene di gusto.
Ecco, questi gnocchi di pomodoro con cuore filante di mozzarella sono la risposta giusta: due ingredienti di base, pochi passaggi e in tavola porti un piatto che conquista tutti.
Servono pochissimi ingredienti e pochi passaggi e gli gnocchi sono subito pronti per essere gustati.
Ti svelo subito cosa ti serve:
La prima cosa da fare è tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e lasciarla scolare in un colino, così perderà il liquido in eccesso. Intanto in una ciotola mescoli la farina con la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
All’inizio puoi usare una forchetta, poi quando l’impasto prende consistenza lo porti su un piano infarinato. Non serve aggiungere troppa farina, altrimenti gli gnocchi diventano duri: deve restare un impasto morbido e malleabile. Coprilo con pellicola e lascialo riposare un quarto d’ora.
Passato il tempo, prendi l’impasto e dividilo in filoncini. Da questi ricava dei pezzetti grandi quanto una noce. Ora arriva la parte più sfiziosa: inserisci un cubetto di mozzarella al centro di ogni pezzetto e richiudi bene con le mani, arrotondandolo come una polpettina. Se vuoi, puoi rigarli con una forchetta, ma non è indispensabile.
Mentre porti a bollore una pentola d’acqua salata, prepara il condimento: in padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e qualche gambo di basilico. Lascialo profumare e poi togli sia aglio che basilico, così l’olio resta leggero ma saporito.
Quando l’acqua bolle, tuffa gli gnocchi. Ci mettono un paio di minuti in più rispetto a quelli classici, perché hanno il ripieno. Appena tornano a galla, li trasferisci direttamente nella padella con l’olio aromatizzato. Una girata veloce, un po’ di parmigiano a fuoco spento e, per finire, qualche foglia di basilico fresco.
Viene fuori un piatto colorato, profumato e con quel cuore filante che conquista al primo assaggio. Perfetti per una cena diversa o per coccolarti in un pranzo della domenica senza troppi pensieri.
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