Ho+copiato+la+ricetta+da+Bruno+Barbieri+per+questa+lasagna%3A+mai+mangiata+una+cos%C3%AC+buona
ristoranteamormioit
/2025/09/24/ho-copiato-la-ricetta-da-bruno-barbieri-per-questa-lasagna-mai-mangiata-una-cosi-buona/amp/
Ricette

Ho copiato la ricetta da Bruno Barbieri per questa lasagna: mai mangiata una così buona

Con la ricetta di Bruno Barbieri lascerai tutti a bocca aperta, questa lasagna è davvero squisita infatti la vedrai sparire in un attimo.

La ‘classica’ lasagna è squisita e di certo non stufa mai, però di tanto in tanto è bello optare per delle squisite ed invitanti rivisitazioni, come questa lasagna di Bruno Barbieri che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Lasagna con la ricetta di Bruno Barbieri, mai mangiata così buona (Screen Youtube @brunobarbieri) (ristoranteamormio.it)

A primo impatto sembra un piatto complesso, in realtà prepararlo in casa è più semplice di quanto immagini. Seguendo con attenzione la ricetta dell’amatissimo chef Bruno Barbieri il risultato finale sarà davvero fantastico e stupirà non poco i tuoi commensali.

Si tratta di una lasagna bianca totalmente diversa da quella tradizionale al ragù, infatti dovrai realizzare dei tortini monoporzione ripieni di gorgonzola e cavolfiore. Di seguito trovi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto eccezionale, te ne innamorerai al primo assaggio.

Questa lasagna con cavolfiore e gorgonzola di Bruno Barbieri è spettacolare, conquisterà subito il palato di tutti

Ho copiato la ricetta da Bruno Barbieri per questa lasagna, è buonissima (Screen Youtube @brunobarbieri) (ristoranteamormio.it)

Questi sono gli ingredienti che occorrono per preparare una squisita lasagna con cavolfiore e gorgonzola:

180 g di sfoglia per lasagna
100 g di cavolfiore
120 g di gorgonzola dolce
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
3 noci di burro
sale q.b.
1 rametto di salvia

olio extravergine di oliva q.b.
curcuma q.b.
paprica q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una squisita lasagna con cavolfiore e gorgonzola

  1. Innanzitutto fai bollire in una pentola il cavolfiore dopo averlo lavato accuratamente, poi passalo in padella con il burro, lo spicchio d’aglio, un po’ di sale e la salvia.
  2. In un’altra pentola fai sciogliere il gorgonzola a bagnomaria, nel frattempo cuoci la pasta in una pentola piena d’acqua bollente e salata, quando sarà pronta adagiala su un canovaccio pulito per farla asciugare.
  3. Successivamente, imburra gli stampini e rivestili con una sfoglia per lasagna, dopodiché farcisci alternando gorgonzola, cavolfiore e pasta, poi chiudi bene con la pasta che fuoriesce dagli stampini.
  4. Dopo aver chiuso il tortino di lasagna aggiungi un po’ di burro e avvolgi gli stampini con la carta stagnola per far compattare bene, poi fai riposare in frigo per qualche ora.
  5. A questo punto, inforna i pirottini e cuoci la lasagna fin quando non risulterà ben dorata.
  6. Intanto taglia il cipollotto a pezzi grandi e fallo tostare in padella con un filo d’olio.

Per servire questo primo piatto in modo raffinato ed elegante metti alla base il cipollotto, sopra adagia il tortino di lasagna con cavolfiore e gorgonzola e guarnisci con qualche pezzetto di cavolfiore, qualche ciuffo di gorgonzola, una spolverata di paprika e un po’ di curcuma. Quando lo porterai in tavola farà impazzire praticamente tutti perché è una vera squisitezza. Buon appetito.

Sara Fonte

Recent Posts

Ho cambiato il mio modo di cucinare: da LIDL ho comprato lui a meno di 100€, e addio fatica

Non immagini cosa ho scovato da Lidl: un accessorio che non solo mi ha semplificato…

1 settimana ago

Un primo piatto leggero, colorato e ricco di gusto mediterraneo: il farro coi peperoni lo faccio così

Ti spiego come preparare un farro saporito con crema di peperoni arrosto, tonno e feta:…

1 settimana ago

Per pranzo ti preparo un risotto alla zucca che così buono non lo hai mai assaggiato

Il risotto alla zucca non lo hai mai mangiato così buono: un piatto delizioso con…

1 settimana ago

Occhio se hai delle uova in casa, possono essere contagiate: controlla subito il richiamo

Nuovo richiamo urgente per uova a rischio Salmonella: arriva anche il comunicato del Ministero della…

1 settimana ago

Giorgio Locatelli, decisione presa: vende tutto all’asta, i prezzi

Si è trovato costretto a chiudere il suo ristorante amatissimo, chef Giorgio Locatelli. Ed ora…

1 settimana ago

Salmone e carote, che accoppiata vincente: ci aggiungo anche la granella di pistacchi

Salmone e carote, due ingredienti semplici e straordinari per un piatto leggero, fresco e saporito,…

1 settimana ago