Per cambiare oggi prepariamo i blondies, l’alternativa ai brownies, che vi stupiranno per dolcezza e gusto, una vera leccornia semplice e deliziosa
Ma quanto sono buoni i blondies? Se non li avete mai sentiti eccomi pronta a spiegare la meravigliosa dolcezza di questa preparazione che fa l’occhiolino ai più famosi brownies. I blondies sono dei dolcetti biscottosi nei quali avviene il magico incontro tra ingredienti semplici e genuini come il burro, lo zucchero e il cioccolato dando vita a qualcosa di meravigliosamente buono. Sono facilissimi da preparare e delizieranno ogni occasione in cui li offrirai ai tuoi ospiti.

I blondies sono dolce e salati allo stesso tempo ed ogni boccone è veramente paradisiaco, una festa in bocca. Le varianti sono infinite e potete arricchirli con gli ingredienti che più vi piacciono, saranno super squisiti sempre e per sempre. Una volta pronti però mi raccomando lasciateli raffreddare in modo che il composto si compatti per bene e diventi della consistenza giusta per essere assaporati in tutta la loro fragranza.
Prepariamo i blondies, dolcetti alternativi che vi faranno sognare
I blondies possono diventare la vostra ricetta magica nel cassetto, un dessert inedito e inaspettato per i vostri ospiti che ne andranno matti. La ricetta è semplice e in men che non si dica preparerete un dessert informale da leccarsi i baffi.
- 240 g di farina 00
- 320 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 50 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente

Naturalmente i blondies possono essere arricchiti con una varietà di ingredienti come la frutta secca, altri tipi di biscotti come gli Oreo, oppure con crackers o preztel e infine caramello e marshmallow, una vera goduria per il palato. Ma basta parlare, iniziamo con la preparazione di questa ricetta.
La preparazione dei blondies, nella ricetta base facile facile
Per cominciare questa ricetta che amerete dal primo morso preriscaldiamo il forno a 180 gradi e predisponiamo la leccarda o una teglia da forno ungendola per bene o rivestendola con la mitica carta forno. Adesso possiamo prendere un pentolino e andiamo a sciogliere il burro lasciandolo raffreddare da parte. Prendiamo una bella ciotola capiente e mescoliamo insieme lo zucchero di canna e il burro fuso cercando di ottenere un bel composto omogeneo.
A questo punto possiamo incorporare l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare per bene. Infine aggiungiamo la farina setacciato e il lievito per dolci, il sale e mescoliamo delicatamente sino a quando le polveri non saranno completamente incorporate senza lavorare troppo l’impasto. Infine aggiungiamo i cioccolati tritati o a gocce e mescoliamo per incorporarli al composto in modo uniforme. Se volete a questo punto potete aggiungere anche gli altri ingredienti per le varianti golose e incorporare il tutto.

Passiamo ora a versare tutto l’impasto sulla teglia distribuendolo uniformemente a creare un bello strato compatto e inforniamo per circa 25 minuti, sino a quando non si raggiunge una bella doratura sulla superficie. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare per bene prima di procedere al taglio in quadrati dei nostri strepitosi blondies, che saranno pronti per essere gustati in compagnia, come dessert o per una semplice merenda, ma anche a colazione la mattina sono favolosi. Provare per credere!