Per cambiare oggi prepariamo i blondies, l’alternativa ai brownies, che vi stupiranno per dolcezza e gusto, una vera leccornia semplice e deliziosa
Ma quanto sono buoni i blondies? Se non li avete mai sentiti eccomi pronta a spiegare la meravigliosa dolcezza di questa preparazione che fa l’occhiolino ai più famosi brownies. I blondies sono dei dolcetti biscottosi nei quali avviene il magico incontro tra ingredienti semplici e genuini come il burro, lo zucchero e il cioccolato dando vita a qualcosa di meravigliosamente buono. Sono facilissimi da preparare e delizieranno ogni occasione in cui li offrirai ai tuoi ospiti.
I blondies sono dolce e salati allo stesso tempo ed ogni boccone è veramente paradisiaco, una festa in bocca. Le varianti sono infinite e potete arricchirli con gli ingredienti che più vi piacciono, saranno super squisiti sempre e per sempre. Una volta pronti però mi raccomando lasciateli raffreddare in modo che il composto si compatti per bene e diventi della consistenza giusta per essere assaporati in tutta la loro fragranza.
I blondies possono diventare la vostra ricetta magica nel cassetto, un dessert inedito e inaspettato per i vostri ospiti che ne andranno matti. La ricetta è semplice e in men che non si dica preparerete un dessert informale da leccarsi i baffi.
Naturalmente i blondies possono essere arricchiti con una varietà di ingredienti come la frutta secca, altri tipi di biscotti come gli Oreo, oppure con crackers o preztel e infine caramello e marshmallow, una vera goduria per il palato. Ma basta parlare, iniziamo con la preparazione di questa ricetta.
Per cominciare questa ricetta che amerete dal primo morso preriscaldiamo il forno a 180 gradi e predisponiamo la leccarda o una teglia da forno ungendola per bene o rivestendola con la mitica carta forno. Adesso possiamo prendere un pentolino e andiamo a sciogliere il burro lasciandolo raffreddare da parte. Prendiamo una bella ciotola capiente e mescoliamo insieme lo zucchero di canna e il burro fuso cercando di ottenere un bel composto omogeneo.
A questo punto possiamo incorporare l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare per bene. Infine aggiungiamo la farina setacciato e il lievito per dolci, il sale e mescoliamo delicatamente sino a quando le polveri non saranno completamente incorporate senza lavorare troppo l’impasto. Infine aggiungiamo i cioccolati tritati o a gocce e mescoliamo per incorporarli al composto in modo uniforme. Se volete a questo punto potete aggiungere anche gli altri ingredienti per le varianti golose e incorporare il tutto.
Passiamo ora a versare tutto l’impasto sulla teglia distribuendolo uniformemente a creare un bello strato compatto e inforniamo per circa 25 minuti, sino a quando non si raggiunge una bella doratura sulla superficie. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare per bene prima di procedere al taglio in quadrati dei nostri strepitosi blondies, che saranno pronti per essere gustati in compagnia, come dessert o per una semplice merenda, ma anche a colazione la mattina sono favolosi. Provare per credere!
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