Merluzzo surgelato e nessuna idea per cucinarlo? Questa ricetta facilissima renderà anche questo ingrediente super gustoso.
Diciamoci la verità riuscire a rendere il merluzzo, soprattutto se congelato, davvero buono è cosa un po’ complicata. È un pesce bianco, di quelli che fanno bene da magiare e che sono leggere per questo sempre consigliati da dietologi e nutrizionisti, certo però è anche un ingrediente difficile da rendere gustoso e buono. Se si prova questa ricetta però la situazione cambia radicalmente.

Se c’è una cosa che probabilmente si trova nel congelatore di tutti è il merluzzo. Pesce leggero il cui consumo è sempre consigliato, ma anche difficile da rendere davvero appetitoso. Se anche voi avete il merluzzo in congelatore in attesa di trovare la ricetta perfetta, allora siete incappati sulla pagina giusta perché qui di seguito troverete l’idea migliore per cucinarlo e renderlo davvero buonissimo.
Nuggets di merluzzo, la ricetta che piacerà a tutti
Cosa c’è di meglio di una ricetta sfiziosa se non quella dei nuggets preparati con le proprie mani? Le pepite della cucina solitamente si preparano con il pollo, ma si tratta di una tipologia di ricetta che si può facilmente adattare anche ad altre tipologie di ingredienti, rendendoli comunque appetitosi. Vediamo allora cosa serve per prepararli.
Ingredienti:
- 500 gr di merluzzo
- 100 gr di pangrattato
- olio evo qb.
- sale qb.
- prezzemolo qb.
- scorza di limone (facoltativa)

Procedimento:
- Per preparare questa ricetta ovviamente il merluzzo deve scongelare e poi deve essere tamponato per eliminare l’acqua in eccesso. Dopodiché bisogna tagliarlo a quadratini, meglio di uguali dimensioni così da facilitare la cottura e renderla omogenea.
- A questo punto trasferite il pesce in una ciotola e aggiungete un giro di olio. Amalgamate in modo che ogni quadrettone di merluzzo riesca a “bagnarsi” di olio.
- In una ciotolina a parte mescolate il pangrattato con il prezzemolo sminuzzato, la scorza di limone grattugiata e il sale (se volete si può aggiungere anche pepe) a piacere. Mescolate il tutto.
- Versate poi il pangrattato aromatizzato sui cubotti di merluzzo e amalgamate in modo che la panatura aderisca per bene al pesce.
- Fate riscaldare poi un filo di olio in padella e aggiungete i nuggets di merluzzo, lasciandoli cuocere un paio di minuti per lato e trasferitoli poi in piatto perché sono pronti per essere gustati.
Il merluzzo preparato in questo modo non solo è facilissimo da preparare ma è anche più buono. Per chi vuole rendere la ricetta ancora più leggera i nuggets di merluzzo di possono cuocere anche al forno o in friggitrice ad aria, a 180/190° per 15/20 minuti. Accompagnati da una deliziosa salsa al limone si esalterà ancora di più il sapore.