Salmone e carote, che accoppiata vincente: ci aggiungo anche la granella di pistacchi

Salmone e carote, due ingredienti semplici e straordinari per un piatto leggero, fresco e saporito, reso croccante dalla granella di pistacchi a contrasto

Adoro questo piatto così semplice e fresco da preparare per una cena leggera e gustosa, che rispetta la linea e dà il giusto apporto di proteine. Equilibrato e salutare il salmone è uno di quegli ingredienti alleati del nostro benessere e in combinazione con le dolci carote arrostite diventa un piatto davvero sorprendente. Per insaporire via libera a spezie ed aromi e il tocco finale della gremolata di pistacchi rende il tutto davvero sfizioso.

salmone e carote
Salmone e carote (Ristoranteamormio.it)

 

La tenerezza della carne di salmone, la dolcezza delle carote abbrustolite accompagnate anche da una strepitosa salsa allo yogurt arricchita da spezie ed aromi, per un gusto deciso e un pochino piccante. Un piatto straordinario da tirare fuori dal cilindro quando abbiamo ospiti a cena e volgiamo stupirli e contemporaneamente coccolarli.

La ricetta del salmone scottato accompagnato da carote arrostite e salsa allo yogurt, una vera delizia

Gli ingredienti sono molto semplici ma d’effetto e la straordinaria carne di salmone diventa protagonista di questa pietanza da preparare in un attimo con un risultato da urlo.

  • 4 filetti di salmone
  • 650 g di carote
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 tazza di yogurt greco scremato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • prezzemolo fresco tritato
  • pistacchi tostati tritati finemente
  • 2 spicchi di aglio
  • spicchi di limone
salsa allo yogurt
Salsa allo yogurt (Ristoranteamormio.it)

 

Prepariamo il salmone scottato leggermente con le carote abbrustolite e la salsa allo yogurt e un tripudio di spezie ed aromi deliziosi e mai scontati, per un piatto saporito e gustoso e super leggero.

Procedimento per realizzare questo secondo piatto con il salmone e le carote arrostite, salsa allo yogurt e gremolata di pistacchi

Iniziamo preriscaldando il forno a 220 gradi, poi prendiamo la teglia e la rivestiamo di carta forno. Puliamo e peliamo le carote e andiamo a metterle nella teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale e una spolverata di pepe nero. Copriamo il tutto con un foglio di alluminio e cuociamo per 15 minuti. Togliamo l’alluminio e continuiamo la cottura per altri 15 minuti, sino a che non risulteranno tenere e abbrustolite.

Ora concentriamoci sulla salsa e mescoliamo in una ciotola lo yogurt greco, il succo di limone, il cumino, il miele e il sale. Stemperiamo con l’acqua sino ad ottenere una consistenza bella cremosa e vellutata e poi lasciamo riposare in frigorifero. A questo punto passiamo a preparare la gremolata di pistacchi tritati mescolandoli in una ciotola con il prezzemolo tritato finemente, l’aglio grattugiato e la scorza di limone e dedichiamoci alla cottura del salmone.

carote arrostite su salsa allo yogurt
Carote arrostite su salsa allo yogurt (Ristoranteamormio.it)

 

Per prima cosa andiamo a strofinare la carne del salmone con un pochino di olio condito con sale e pepe. Prendiamo ora una padella antiaderente, un filo di olio e disponiamo i filetti con la pelle rivolta verso l’alto. Cuociamo a fuoco abbastanza vivo per 3/4 minuti sino a che non risulti bello dorato. Giriamo e cuociamo dalla parte della pelle per un paio di minuti e siamo pronti per impiattare mettendo un filetto di salmone, le carote sulla salsa allo yogurt e se vi piace con una bella spolverata di gremolata di pistacchi. provare per credere!

Gestione cookie