Salmone e carote, due ingredienti semplici e straordinari per un piatto leggero, fresco e saporito, reso croccante dalla granella di pistacchi a contrasto
Adoro questo piatto così semplice e fresco da preparare per una cena leggera e gustosa, che rispetta la linea e dà il giusto apporto di proteine. Equilibrato e salutare il salmone è uno di quegli ingredienti alleati del nostro benessere e in combinazione con le dolci carote arrostite diventa un piatto davvero sorprendente. Per insaporire via libera a spezie ed aromi e il tocco finale della gremolata di pistacchi rende il tutto davvero sfizioso.

La tenerezza della carne di salmone, la dolcezza delle carote abbrustolite accompagnate anche da una strepitosa salsa allo yogurt arricchita da spezie ed aromi, per un gusto deciso e un pochino piccante. Un piatto straordinario da tirare fuori dal cilindro quando abbiamo ospiti a cena e volgiamo stupirli e contemporaneamente coccolarli.
La ricetta del salmone scottato accompagnato da carote arrostite e salsa allo yogurt, una vera delizia
Gli ingredienti sono molto semplici ma d’effetto e la straordinaria carne di salmone diventa protagonista di questa pietanza da preparare in un attimo con un risultato da urlo.
- 4 filetti di salmone
- 650 g di carote
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/2 tazza di yogurt greco scremato
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di miele
- prezzemolo fresco tritato
- pistacchi tostati tritati finemente
- 2 spicchi di aglio
- spicchi di limone

Prepariamo il salmone scottato leggermente con le carote abbrustolite e la salsa allo yogurt e un tripudio di spezie ed aromi deliziosi e mai scontati, per un piatto saporito e gustoso e super leggero.
Procedimento per realizzare questo secondo piatto con il salmone e le carote arrostite, salsa allo yogurt e gremolata di pistacchi
Iniziamo preriscaldando il forno a 220 gradi, poi prendiamo la teglia e la rivestiamo di carta forno. Puliamo e peliamo le carote e andiamo a metterle nella teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale e una spolverata di pepe nero. Copriamo il tutto con un foglio di alluminio e cuociamo per 15 minuti. Togliamo l’alluminio e continuiamo la cottura per altri 15 minuti, sino a che non risulteranno tenere e abbrustolite.
Ora concentriamoci sulla salsa e mescoliamo in una ciotola lo yogurt greco, il succo di limone, il cumino, il miele e il sale. Stemperiamo con l’acqua sino ad ottenere una consistenza bella cremosa e vellutata e poi lasciamo riposare in frigorifero. A questo punto passiamo a preparare la gremolata di pistacchi tritati mescolandoli in una ciotola con il prezzemolo tritato finemente, l’aglio grattugiato e la scorza di limone e dedichiamoci alla cottura del salmone.

Per prima cosa andiamo a strofinare la carne del salmone con un pochino di olio condito con sale e pepe. Prendiamo ora una padella antiaderente, un filo di olio e disponiamo i filetti con la pelle rivolta verso l’alto. Cuociamo a fuoco abbastanza vivo per 3/4 minuti sino a che non risulti bello dorato. Giriamo e cuociamo dalla parte della pelle per un paio di minuti e siamo pronti per impiattare mettendo un filetto di salmone, le carote sulla salsa allo yogurt e se vi piace con una bella spolverata di gremolata di pistacchi. provare per credere!